Usina Estiva recebe recomendação para Certificação FSSC 22000 

Após auditorias, a empresa foi contemplada com a indicação à Certificação, mais uma garantia da qualidade e segurança do açúcar produzido na Usina Estiva.   

A Usina São José da Estiva recebeu a Recomendação da Certificação FSSC 22000 - versão 5.1 –Sistema de Certificação de Segurança de Alimentos, como resultado da auditoria que ocorreu nos dias 08, 09 e 10 de novembro de 2023, realizada pelo auditor Marcelo Manfre, do Organismo Certificador DNV.  

A meta para a Certificação foi definida em novembro de 2022 e o primeiro passo foi o Diagnóstico, realizado pela empresa de Consultoria AllQuality, onde se verificou o que a Usina Estiva precisaria investir e empenhar para atender os Requisitos do Sistema de Certificação FSSC 22000. 

De acordo com a equipe que atuou no processo, todos os apontamentos foram bem aceitos pela diretoria, que não mediu esforços e investimentos para que a empresa ficasse totalmente de acordo com o que determina a Certificação.  

Todo o investimento realizado no decorrer de um ano -entre eles adequações dos setores, compra de novos equipamentos e treinamentos intensivos -, foi acompanhado pelos colaboradores da Usina e a conquista da recomendação foi recebida com entusiasmo por todos. Confira o que pensam os colaboradores sobre este marco na história da Usina Estiva.

CF2.png (1.48 MB)

“Fazer parte do processo nos permitiu ver que a empresa está empenhada na busca pela melhoria contínua. Isto a torna mais competitiva e agrega mais sustentabilidade, qualidade e segurança de alimentos na produção do açúcar”. Pedro Henrique de Faria Nogueira Lourenço, supervisor de Planejamento Agronômico. 

“Para mim foi um sentimento de dever cumprido, de reconhecimento pelo trabalho e esforço de todos. Mais uma prova de que quando uma equipe trabalha junto, o resultado vem”. Patrícia Maciano do Prado, operadora de Fabricação. 

“A conquista da FSSC 22000 resulta em crescimento pessoal e profissional. É também a confirmação de que a Qualidade e a Segurança do Alimento andam de mãos dadas e agradeço o empenho de toda a equipe SGQSA (Sistema de Gestão de Qualidade e Segurança de Alimentos) pelos conhecimentos compartilhados”. Daniela Alves Gonzaga Silva Portes, encarregada de Laboratórios.  

“Foi possível acompanhar toda evolução e comprometimento de todos. Mudanças estruturais e de comportamento foram necessárias e me sinto realizada por ter participado dessa conquista”. Daiane Zanini, especialista em Desenvolvimento Humano e Organizacional. 

“Foi muita dedicação e aprendizado, buscando sempre sabedoria para desenvolver um trabalho com ótimos resultados, juntamente com a equipe. Estaremos sempre buscando o melhor”. Jackeline Detomini, assistente de Serviço de Apoio. 

CF3.png (1.40 MB)

“É um sentimento de dever cumprido alcançar a recomendação da Certificação FSSC 22000, testemunho de que os colaboradores da empresa são comprometidos com a Segurança do Alimento, Qualidade e integridade do Açúcar produzido”. Renato Lemos Rocha, técnico de Produção Industrial. 

“O desafio da Certificação moveu rapidamente as equipes num objetivo comum e pudemos ver o poder de transformação, da entrega e da motivação.  Foi surreal ver a transformação do setor em curto espaço de tempo e temos a sensação de dever cumprido”. Alessandro Lima Silva, encarregado de Fabricação de Açúcar.   

“Foi gratificante ouvir que fomos indicados à Certificação FSSC 22000. Foi o reconhecimento do trabalho árduo, durante meses. Aproveito para agradecer a toda equipe do ensaque pelo apoio e dedicação”. Ricardo José Fernandes, encarregado de Ensaque e Armazenamento. 

“Cheguei em agosto de 2023 para dar continuidade ao processo de Certificação e vi que as sementes já haviam sido plantadas em terra fértil e seguiam bem regadas. A conquista da Certificação deve ser mantida com o mesmo comprometimento de todos. Agradeço à minha equipe, Ariadne Ornaghi, Jéssica Chinelatto, Jéssica Crepaldi e Sávio Andrade, e a todos os setores envolvidos neste processo, nos sentimos extremamente felizes e motivados a nos dedicar cada vez mais na busca de atingir e manter as metas da estipuladas pela empresa”.  Carla Ramos de Melo, encarregada de SGI. 

“Além da melhoria da cultura voltada à Segurança de Alimentos por parte dos nossos colaboradores, esta Certificação abrirá portas importantes no mercado, permitindo à Usina Estiva acessar grandes clientes, que não atendíamos anteriormente. Nossos sinceros agradecimentos a todos que fizeram parte deste processo, que culminou nesta Certificação. Será mais um legado que deixaremos na empresa”. Marco Antonio Cardoso de Toledo, gerente de Divisão Industrial.  

Comentários ()


Localização

Fazenda Três Pontes Novo Horizonte - SP
CEP: 14968-899
Tel: (17) 3542-9500

Contato